ESPACE
Économie-Gestion-Hôtellerie

Rénovations 2018 : Référentiels BTS

L’année 2018 est sous le signe du changement !!

Ainsi, un grand nombre de BTS évolue avec de nouveaux référentiels.

Vous trouverez dans cet article :

- Pour la filière hôtellerie Restauration : le référentiel du BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration) et le programme concernant la CMAN (Classe de Mise à Niveau),

- Pour la filière Eco-Gestion : les référentiels du BTS NDRC (Négociation et Digitalisation de la Relation Client), du "BTS Gestion de la PME" et du BTS SAM (Support à l’action managériale).

Enfin, vous trouverez le programme CEJM (Culture Économique, Juridique et Managériale) commun à plusieurs spécialités : ce programme est applicable à compter de la rentrée 2018 pour les BTS "Gestion de la PME", NDRC et SAM. Il sera applicable à d’autres spécialités de BTS au fil des rénovations des diplômes.

Bonne lecture

Eduscol

Cliquez ICI

lien vers l’ensemble des référentiels de BTS

Cliquez ICI


En juin 2019 et dans le cadre de la rénovation de la section STMG, l’équipe pédagogique d’économie-gestion de Guyane a œuvré et produit des ressources de qualité.

Ces ressources pédagogiques sont disponibles en cliquant ICI

Vous trouverez ci-après des liens aux ressources nationales

- CRCF, comptabilité finance : http://crcf.ac-grenoble.fr

- CRCOM, communication organisation économie droit management et sciences de gestion : www.crcom.ac-versailles.fr

- CRNHR, hôtellerie – restauration : www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr

- CRNMA, métiers de l’alimentation : www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr

- CRCM-TL, communication, mercatique, transport-logistique : www.crcm-tl.fr

- CERTA, informatique et système d’information : www.reseaucerta.org

- CERPEG, enseignement professionnel : www.cerpeg.fr