ESPACE
Économie-Gestion-Hôtellerie

Programme de sciences de la classe de seconde

Bien que spécifique, la classe de seconde de la série sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration (STHR) doit permettre aux élèves de construire les compétences communes à celles bâties en seconde générale et technologique. À ce titre, l’enseignement de sciences vise trois objectifs essentiels : permettre à l’élève de se construire une culture scientifique nécessaire à la compréhension du monde et à la vie en société ; - former à la démarche scientifique sous toutes ses formes ; - rendre l’élève capable de mobiliser des notions scientifiques en lien avec le contexte technologique de la série.

Documents à consulter

Eduscol

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lien vers l’ensemble des référentiels de BTS

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En juin 2019 et dans le cadre de la rénovation de la section STMG, l’équipe pédagogique d’économie-gestion de Guyane a œuvré et produit des ressources de qualité.

Ces ressources pédagogiques sont disponibles en cliquant ICI

Vous trouverez ci-après des liens aux ressources nationales

- CRCF, comptabilité finance : http://crcf.ac-grenoble.fr

- CRCOM, communication organisation économie droit management et sciences de gestion : www.crcom.ac-versailles.fr

- CRNHR, hôtellerie – restauration : www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr

- CRNMA, métiers de l’alimentation : www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr

- CRCM-TL, communication, mercatique, transport-logistique : www.crcm-tl.fr

- CERTA, informatique et système d’information : www.reseaucerta.org

- CERPEG, enseignement professionnel : www.cerpeg.fr