ESPACE
Économie-Gestion-Hôtellerie

Programme de sciences de la classe de seconde

Bien que spécifique, la classe de seconde de la série sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration (STHR) doit permettre aux élèves de construire les compétences communes à celles bâties en seconde générale et technologique. À ce titre, l’enseignement de sciences vise trois objectifs essentiels : permettre à l’élève de se construire une culture scientifique nécessaire à la compréhension du monde et à la vie en société ; - former à la démarche scientifique sous toutes ses formes ; - rendre l’élève capable de mobiliser des notions scientifiques en lien avec le contexte technologique de la série.

Documents à consulter

 

 

 

lien dédié à l’Hôtellerie-Restauration

 

 

 

La plateforme M@gistère propose plusieurs formations à destination des professeurs. Pour certaines d’entre elles, le programme permet un travail à distance, au rythme de chacun.

La plateforme Guyane est accessible en cliquant sur l’image du site, ci-dessus.

Réseau Canopé, partenaire et membre fondateur de Viaéduc, vous invite à venir découvrir le réseau professionnel des enseignants, à partager, échanger, créer et débattre en toute liberté et en toute sécurité, sur viaeduc.fr !

Cliquez ICI

lien vers l’ensemble des référentiels de BTS

Cliquez ICI