ESPACE
Économie-Gestion-Hôtellerie

L’enseignement technologique

L’enseignement technologique se caractérise par :

Des méthodes pédagogiques inductives (les théories sont déduites de cas particuliers) appliquées à des objets d’étude concrets, comme alternative aux enseignements purement abstraits de la voie générale
un objectif de poursuite d’études supérieures

Les bacheliers technologiques ont de larges possibilités de poursuites d’études. Ils peuvent préparer un BTS ou un DUT après le baccalauréat, suivis éventuellement d’une licence professionnelle. Pour les plus motivés d’entre eux, avec un bon dossier, ils peuvent envisager un diplôme d’ingénieur ou un master, directement après le bac, en passant par une classe préparatoire par exemple, ou après un BTS ou un DUT.

http://www.education.gouv.fr/cid2604/la-voie-technologique-au-lycee.html

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lien vers l’ensemble des référentiels de BTS

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En juin 2019 et dans le cadre de la rénovation de la section STMG, l’équipe pédagogique d’économie-gestion de Guyane a œuvré et produit des ressources de qualité.

Ces ressources pédagogiques sont disponibles en cliquant ICI

Vous trouverez ci-après des liens aux ressources nationales

- CRCF, comptabilité finance : http://crcf.ac-grenoble.fr

- CRCOM, communication organisation économie droit management et sciences de gestion : www.crcom.ac-versailles.fr

- CRNHR, hôtellerie – restauration : www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr

- CRNMA, métiers de l’alimentation : www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr

- CRCM-TL, communication, mercatique, transport-logistique : www.crcm-tl.fr

- CERTA, informatique et système d’information : www.reseaucerta.org

- CERPEG, enseignement professionnel : www.cerpeg.fr