ESPACE
Économie-Gestion-Hôtellerie

Dispositions générales

Titre premier : Dispositions générales Article premier. - Le brevet de technicien supérieur est un diplôme national de l’enseignement supérieur. Il atteste que ses titulaires ont acquis une qualification professionnelle, sont aptes à tenir les emplois de technicien supérieur dans les professions industrielles et commerciales, dans les activités de service ou celles relevant des arts appliqués et capables de mobiliser leurs connaissances et leurs aptitudes pour se perfectionner et s’adapter au cours de leur vie professionnelle et pour valoriser et valider leurs acquis pour des poursuites ou des reprises d’études éventuelles. L’obtention du brevet de technicien supérieur confère le titre de technicien supérieur breveté, conformément aux dispositions de l’article 35 du décret du 6 janvier 1959 susvisé. Le brevet de technicien supérieur est délivré au titre d’une spécialité professionnelle.

Documents à consulter

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En juin 2019 et dans le cadre de la rénovation de la section STMG, l’équipe pédagogique d’économie-gestion de Guyane a œuvré et produit des ressources de qualité.

Ces ressources pédagogiques sont disponibles en cliquant ICI

Vous trouverez ci-après des liens aux ressources nationales

- CRCF, comptabilité finance : http://crcf.ac-grenoble.fr

- CRCOM, communication organisation économie droit management et sciences de gestion : www.crcom.ac-versailles.fr

- CRNHR, hôtellerie – restauration : www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr

- CRNMA, métiers de l’alimentation : www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr

- CRCM-TL, communication, mercatique, transport-logistique : www.crcm-tl.fr

- CERTA, informatique et système d’information : www.reseaucerta.org

- CERPEG, enseignement professionnel : www.cerpeg.fr