ESPACE
Économie-Gestion-Hôtellerie

CEJM

Pour un grand nombre de BTS tertiaires, les enseignements d’économie, droit et management laissent place à l’enseignement appelé CEJM (Culture économique et managériale).

Vous trouverez dans cet article :
- le référentiel de CEJM,
- le guide d’accompagnement,
- des sujets 0,
- Une proposition de progression

Je vous propose aussi un lien vers des vidéos intéressantes. Vous pouvez accéder à ces vidéos en cliquant ICI

Bonne lecture !

Cliquez ICI

lien vers l’ensemble des référentiels de BTS

Cliquez ICI


En juin 2019 et dans le cadre de la rénovation de la section STMG, l’équipe pédagogique d’économie-gestion de Guyane a œuvré et produit des ressources de qualité.

Ces ressources pédagogiques sont disponibles en cliquant ICI

Vous trouverez ci-après des liens aux ressources nationales

- CRCF, comptabilité finance : http://crcf.ac-grenoble.fr

- CRCOM, communication organisation économie droit management et sciences de gestion : www.crcom.ac-versailles.fr

- CRNHR, hôtellerie – restauration : www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr

- CRNMA, métiers de l’alimentation : www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr

- CRCM-TL, communication, mercatique, transport-logistique : www.crcm-tl.fr

- CERTA, informatique et système d’information : www.reseaucerta.org

- CERPEG, enseignement professionnel : www.cerpeg.fr